Brótola al limón

  • Brótola 8 filetes chicos
  • laurel 1 hoja
  • tomillo una pizca
  • perejil picado 1 cda
  • papas medianas 4
  • vino blanco
  • manteca 100 g
  • sal y pimienta

Colocar en una olla 500 cc de agua, sal y granos de pimienta.
Sumar una rodaja de limón, 200 cc de vino y el laurel.
Hervir a fuego bajo 15´, retirar y dejar enfriar.
Cocinar las papas en agua salada hasta que queden tiernas (unos 40´).
Pelarlas y cortarlas en rodajas.
Lavar el pescado y sumergirlo en el caldo preparado, ya frío.
Llevar al fuego hasta hervir, apagar y retirar los filetes con cuidado.
Acomodarlos en una fuente caliente y rodear con las rodajas de papa.
Batir la manteca en pomada, a punto crema.
Añadir el tomillo, la cáscara rallada de 1/2 limón y el jugo de 1 limón.
Salpimentar a gusto y calentar a fuego bajo un momentito.
Bañar con esta salsa la brótola y espolvorear con perejil picado.

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