Budín de merluza

  • Filetes de merluza ½ kg
  • sal
  • jugo de 1 limón
  • miga de pan 1 taza
  • leche
  • huevos 3
  • orégano 1 cdita
  • sal y pimienta
  • Salsa bechamel:
  • manteca 50g
  • harina 2 cdas
  • leche ¼ litro
  • jugo de tomate ¼ litro

Lavar y hervir los filetes de merluza, en agua con sal y jugo de limón, durante 20 minutos.
Escurrir y licuar con el pan, remojado en leche y exprimido, los huevos, el orégano, la sal y la pimienta.
Colocar esta preparación en una budinera enmantecada.
Cocinar en horno moderado hasta que se note firme.
Mientras tanto hacer una bechamel con la manteca, la harina, la leche hervida mezclada con el jugo de tomate.
Llevar al fuego, revolviendo, hasta que hierva.
Salpimentar.
Desmoldar el budín y bañarlo con salsa caliente.
Servir con hortalizas salteadas.

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