Budín de pescado

  • Filetes de merluza 1 kg
  • salmón en rodaja 400 g
  • claras 6
  • crema de leche 200 cc
  • zapallitos zucchinis 2
  • manteca
  • mayonesa
  • salsa ketchup
  • salsa Worcester
  • sal

Licuar los filetes hasta obtener una pasta de pescado.
Batir a nieve firme las claras con una pizca de sal.
Batir ligeramente la crema de leche.
Salar el pescado licuado y añadir la crema batida.
Sumar poco a poco, cuidadosamente, las claras.
Quitar la piel y las espinas al salmón; cortarlo en tiritas.
Lavar y cortar los zapallitos en rodajas.
Forrar un molde para budín inglés con papel manteca enmantecado.
Colocar en el fondo una capa de zapallitos y luego una capa de pescado.
Distribuir la mitad de las tiritas de salmón y repetir la operación.
Presionar bien la mezcla en el molde y llevar a horno precalentado.
Cocinar a temperatura moderada una hora.
Retirar y dejar enfriar, desmoldar y quitar el papel manteca.
Cortar en rodajas y acompañar con salsa golf.
Salsa golf: mezclar 200 g de mayonesa con 2 o 3 cdas de ketchup.
Añadir una cucharada de salsa Worcester y unir bien.

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