Corvina al horno

  • Corvina 1 de 1,5 kg
  • limon 1/2
  • sal
  • papa 1
  • aceite de oliva
  • condimento para pescado
  • caldo 250 cc
  • hojas de albahaca
  • tomates 6 a 8
  • echalotes 300 g
  • fecula de maiz 1 cda
  • leche
  • queso blanco 2 cdas

Lavar y secar la corvina.
Practicar dos incisiones oblicuas en el lomo del pescado.
Frotar con el limon y salar el interior.
Colocar la papa pelada adentro del mismo.
Untar el exterior con el aceite de oliva y el condimento para pescado.
Acomodarlo en una fuente refractaria.
Verter un poco de caldo en la fuente y llevar al horno 10′.
Agregar caldo a medida que sea necesario.
Incorporar los tomates cortados en cuartos y los echalotes pelados y cortados al medio.
Cocer 20 minutos mas, hasta que el pescado este a punto.
Bañar de tanto en tanto con caldo caliente.
Verter el fondo de coccion en una cacerolita y agregar el caldo que haya sobrado.
Añadir la fecula disuelta en leche y llevar al fuego hasta que espese.
Incorporar el queso y mezclar bien para integrar, calentar.
Servir la corvina con los vegetales y la salsa preparada.
Decorar con hojitas de albahaca cortadas en tiritas con tijera.
Nota: de la misma forma se pueden preparar otros pescados, abadejo, merluza o besugo.
En lugar de echalotes se pueden usar cebollas pequeñas y dientes de ajo.
En version light utilizar leche y queso descremados.

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