Escabeche de pescado

  • filetes (de merluza, lenguado o pejerrey) 1 kg
  • cebollas 2
  • puerros 3
  • ajos 3 dientes
  • zanahorias 2
  • apio 3 ramitas
  • laurel 1 hoja
  • aceite 1 taza
  • vinagre 1 taza
  • agua 2 tazas
  • sal gruesa 1 cda
  • pimienta en grano 1 cdita
  • limón 1
  • harina 1 taza
  • aceite para freír

Limpiar los filetes, condimentarlos con sal.
Pasarlos por harina y freírlos en aceite caliente.
Acomodarlos en un recipiente.
Cortar las cebollas, los puerros y las zanahorias en rodajas finas.
Mezclar con los ajos y el apio picados.
Añadir el laurel.
Mezclar el vinagre, el aceite y el agua.
Verter sobre las verduras y sazonar.
Cocinar todo a fuego lento hasta que los vegetales estén tiernos.
Dejar entibiar.
Verter sobre el pescado, decorar con rodajas de limón y servir, tibio o frío.
Del mismo modo se puede arrollar el pescado con un poco de ajo y perejil, hervir en caldo, escurrir y disponer sobre una fuente.
Volcar sobre el mismo el escabeche de verduras anterior.

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9 pensamientos en “Escabeche de pescado

  1. Ernesto en dijo:

    me parece que el pescado se tiene que freir previamente con arina

  2. Ernesto
    Esa es otra forma de preparación, en este caso el pescado se cocina con las verduras, bañado con una mezcla de vinagre, agua y aceite.
    Atte.

  3. esta receta sirve para guardar como conserva en la heladera, por cuanto tiempo muchas gracias

  4. Hugo
    Para conservar este escabeche llevar la preparación, envasada en un frasco de vidrio, a la heladera.
    Muchas veces el escabeche se conserva por bastante tiempo, yo prefiero consumirlo lo antes posible, dos o tres días no más.
    Atte.

  5. Matias en dijo:

    Yo lo prepare en julio y hoy 9/10 estoy consumiendo el ultimo frasco, claro que pasteurizado. Esta mas rico que el dia de la preparacion.

  6. juan manuel maldonado en dijo:

    hola teresita no comprendo el escabeche de pescado yo lo quiero dejar en la heladera pero no comprendo como en si se prepara yo lo que quiero aser es sargo al escabeche pero como se ase sal. vinagre.aceite,cebollas,pimienta negra,laurel zanahorias morrones y la preparacion como es teresita porfabor si me esplica desde ya gracias

  7. Teresita Acosta en dijo:

    Juan Manuel
    Seguí los pasos indicados en la receta:
    1 – Limpia, condimenta y cocina el pescado.
    2 – Prepara las verduras y cocinalas en vinagre, aceite y agua.
    3 – Baña el pescado frito con los vegetales cocidos y tibios.
    Guarda la preparación en la heladera.
    También podes envasar el escabeche y esterilizar los frascos para conservarlo por más tiempo.
    Atte.

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