Filetes de lenguado

  • Sidra ½ botella
  • filetes de lenguado 6 a 8
  • sal y pimienta
  • jugo de limón
  • echalotes 6
  • hierbas aromáticas 1 ramito compuesto
  • Salsa crema:
  • manteca 100g
  • harina 1 cda
  • sal
  • nuez moscada
  • crema de leche 100cc
  • Puré duquesa:
  • papas 1 kg
  • yema 1
  • manteca 50g
  • leche 2 cdas
  • sal y pimienta
  • nuez moscada
  • Varios:
  • camarones 1 kg
  • manteca 30g

Condimentar los filetes de lenguado con sal, pimienta y jugo de limón; colocarlos en una asadera y bañarlos con la sidra.
Incorporar el ramito compuesto, los echalotes picados o 1 cebolla picada y llevar al horno hasta su cocción.
Salsa: mezclar la manteca con la harina y cocinarla un momento; añadir el fondo de cocción del lenguado y cocinar a fuego lento; agregar la crema, sal y nuez moscada.
Puré duquesa: hacer un puré de papa e incorporar la yema, la manteca, la leche y los condimentos mencionados.
Pelar los camarones y saltearlos en manteca.
Cuando todo está a punto, colocar los filetes en una fuente y cubrirlos con la salsa.
Disponer alrededor los camarones y el puré duquesa.
Llevar al horno unos minutos para calentar y servir.

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