Filetes de pescado a la marguery

  • Filetes de pejerrey o lenguado 6
  • sal y pimienta
  • agua caliente c/n
  • Salsa:
  • manteca 70g
  • harina 2 cdas
  • vino blanco seco 1 vaso
  • crema de leche 200cc
  • yemas 3
  • sal, pimienta
  • nuez moscada

Condimentar los filetes con sal y pimienta; colocarlos en una asadera y cubrirlos con agua caliente.
Cocinar en horno a temperatura regular durante 25´; escurrir y reservar al calor, guardar el agua de cocción.
Salsa: Mezclar la manteca derretida con la harina; añadir ½ litro del agua de pescado y el vino, cocinar a fuego suave.
Añadir la crema y llevar a hervor nuevamente; retirar del fuego y agregar las yemas, sal, pimienta y nuez moscada.
Servir el pescado en una fuente, cubrir con la salsa y dar un golpe de horno para calentar.
Acompañar con camarones salteados en manteca y papas a la cucharita salteadas.
Si gusta salpicar con trufas picadas.

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