Filetes de salmón al azafrán

  • Filetes de salmón 2 (500 g)
  • filetes de lenguado 1/4 kg
  • crema de leche 250 cc
  • vino blanco seco 250 cc
  • jugo de limón 2 cdas
  • claras 2
  • azafrán 1 medida
  • azúcar 1 pizca
  • sal y pimienta

Cortar el lenguado en cubitos y procesarlos a puré.
Añadir 1 cdita de jugo de limón, sal, pimienta y las claras.
Enfriar 10´ en freezer o congelador.
Agregar 50 cc de crema de leche y mezclar bien. LLevar nuevamente al frío.
Cortar los filetes de salmón al medio y quitarles la espina dorsal.
Salpimentar a gusto y bañar con jugo de limón.
Dejar macerar 1 hora.
Cubrir los filetes de salmón con la preparación de lenguado.
En una sartén grande llevar al fuego el vino blanco con sal y pimienta.
Calentar bien e incorporar los filetes de salmón.
Bajar el fuego y tapar, cocinar unos 20´ a fuego suave.
Retirar los filetes y reservarlos en una fuente al calor.
Mezclar el jugo de coccción con azafrán, una pizca de azúcar, un poquito de sal y pimienta y 200 cc de crema de leche.
Calentar a fuego suave y bañar el salmón. Servir.

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