Lenguado a la crema

  • Filetes de lenguado 8
  • sal
  • jugo de limón
  • agua caliente
  • mejillones 1 kg
  • langostinos ½ kg
  • manteca
  • papas ½ kg
  • Salsa:
  • langostinos 12
  • manteca 100g
  • harina 2 cdas llenas
  • leche ½ litro
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Condimentar los filetes de lenguado con sal y jugo de limón.
Acomodarlos en una asadera y cubrirlos con agua caliente; hornear a temperatura media.
Salsa:Pasar por un cedazo las cabezas de langostinos para extraer la crema, reservar.
Mezclar la manteca derretida con la harina, cocinar un momento y agregar la leche; seguir cocinando a fuego bajo, revolviendo constantemente.
Sumar la crema de langostinos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Aparte, lavar los mejillones, abrirlos al vapor y dejar la mitad de las valvas.
Limpiar el ½ kg de langostinos, quitarles la cabeza y saltearlos en manteca.
Hacer las papas a la cucharita y saltearlas en manteca.Retirar los filetes del horno, escurrirlos y disponerlos en una fuente.
Cubrir con la salsa y adornar con langostinos, mejillones y papitas.

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