Lenguado relleno

  • Lenguado entero de 1 kg
  • queso parmesano rallado 2 cdas
  • pan rallado 2 cdas
  • manteca 50 g
  • jugo de 1 limón
  • camarones 200 g cebolla de verdeo 1
  • champiñones 150 g
  • salsa bechamel 250 g
  • sal y pimienta

Quitar la cola, la cabeza y las aletas al lenguado.
Eviscerar y raspar las escamas.
Abrir al medio y quitar la espina dorsal.
Lavar bien por dentro y por fuera, secarlo con un paño limpio.
Salpimentar a gusto.
En una sartén dorar la cebolla de verdeo picada finamente.
Añadir los champiñones fileteados y luego los camarones pelados.
Salpimentar y cocinar, removiendo constantemente.
Incorporar la salsa bechamel y rectificar la sazón.
Retirar del fuego y sumar 1 cda de pan rallado y 1 cda de queso parmesano.
Disponer el lenguado en una fuente para horno untada con manteca.
Rellenar el pescado con la preparación de champiñones y camarones.
Bañar el lenguado con una cucharada de manteca derretida.
Espolvorear con el pan rallado y el queso restantes.
Verter encima el resto de manteca derretida y llevar a horno tibio.
Cocinar a fuego suave durante 20´.
Servir rociado con jugo de limón.

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