Medallones de salmón a la crema

  • Medallones de salmón 6
  • sal
  • jugo de limón
  • pimienta
  • agua caliente
  • mejillones 1 kg
  • agua 1 tacita
  • camarones ½ kg
  • manteca
  • Salsa:
  • manteca 70g
  • harina 2 cdas
  • crema de leche 100cc
  • sal, pimienta
  • nuez moscada
  • yema 1
  • Varios:
  • trufas o aceitunas negras
  • jugo y rodajas de limón

Condimentar los medallones de salmón con sal, pimienta y jugo de limón.
Colocarlos en una asadera, cubrirlos con agua caliente, taparlos con papel aluminio y llevar a horno caliente para cocinar.
Lavar los mejillones y cocinarlos con muy poco agua para que abran sus valvas, desechar la mitad de ellas.
Limpiar los camarones y saltearlos en manteca.
Salsa: calentar la manteca, añadir la harina, cocinarla un momento y agregar ¼ litro del agua de los mejillones y ¼ litro del agua del salmón.
Cocinar a fuego lento hasta que hierva; agregar la crema de leche, sal, pimienta, nuez moscada y la yema.
Colocar los medallones de salmón en una fuente, cubrirlos con la salsa y adornar con trufas o aceitunas negras.
Disponer alrededor los mejillones rociados con jugo de limón y los camarones salteados.

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