Merluza a la flamenca

  • Merluza 4 rodajas de 200 g c/u
  • cebolla 1
  • zapallitos 2
  • tomates 2
  • salsa tabasco
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Lavar, pelar y cortar en rodajas los zapallitos.
Espolvorear con sal.
Escaldar, pelar y cortar en trozos los tomates.
Pelar y cortar en tiras finas la cebolla.
Calentar un poco de aceite y rehogar la cebolla y los zapallitos.
Añadir los tomates y unas gotas de tabasco.
Cocinar 5´ más.
Lavar y sazonar ligeramente el pescado.
Acomodar en una fuente las verduras rehogadas.
Disponer encima las rodajas de merluza.
Llevar a horno precalentado, a temperaratura alta, 10 o 12´.
Ir bañando el pescado con el jugo de cocción.
Servir enseguida.
Nota: el punto de cocción de la merluza se comprueba cuando la carne se separa con facilidad de la espina.

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