Merluza a la sidra

  • Merluza 4 rodajas de 250 g c/u
  • almejas 300 g
  • papas 2
  • manzanas 2
  • cebolla 1
  • morrón 1
  • ajo 2 dientes
  • tomate 1
  • harina
  • aceite
  • sal
  • sidra 150 cc
  • perejil fresco

Colocar las almejas en agua con sal.
Escaldar el morrón, pelar, quitar el cabo y las semillas.
Pelar, picar y rehogar la cebolla en un poquito de aceite.
Espolvorear con harina y añadir el morrón y el tomate en trozos.
Sumar la manzana pelada y cortada en trocitos.
Rehogar y bañar con la sidra.
Cocinar 15´ y rectificar la sazón.
Pisar a punto puré o procesar; reservar.
Condimentar la merluza, pasarla por harina y freír.
Escurrir sobre papel absorbente y reservar.
En el mismo aceite se frìen las papas peladas y cortadas en rodajas.
Escurrir y acomodar en una cazuela.
Disponer encima la merluza, las almejas escurridas y la salsa.
Cocinar 10´ y servir decorado con perejil.

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