Merluza a la sidra

  • Merluza 1,5 kg
  • harina
  • aceite
  • papas 1/2 kg
  • cebollas 3
  • ajo 2 dientes
  • aceite de oliva 5 cdas
  • tomates 1/2 kg
  • sal y pimienta
  • pimentón dulce 2 cdas
  • sidra 400 cc

Cortar en trozos la merluza sin piel ni espinas.
Pasar los pedacitos por harina y freírlos.
Pelar y cortar en rodajas gruesas las papas.
Cocerlas al vapor o hervirlas.
Acomodar las rodajas de papa en una fuente para horno.
Distribuir encima el pescado cocido.
Aparte, picar finamente la cebolla y el ajo.
Rehogarlos en 3 cdas de aceite de oliva.
Incorporar los tomates pelados y cortados en trocitos.
Salpimentar a gusto y sumar el pimentón disuelto en 2 cdas de aceite de oliva.
Añadir la sidra, mezclar bien y retirar del fuego.
Procesar o licuar esta salsa, si queda demasiado espesa añadir más sidra.
Verter la salsa de sidra sobre el pescado y las papas.
Cocinar en horno caliente 10´ y servir.

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