Merluza mornay

  • Merluza 4 medallones
  • manteca 100 g
  • harina 2 cdas
  • leche 250 cc
  • crema de leche 250 cc
  • pan rallado
  • queso rallado
  • puré de papa
  • sal
  • yemas 2

Preparar un caldo concentrado con la piel de la merluza.
Colocar el pescado en una fuente para horno.
Acomodar encima trocitos de manteca (50 g).
Bañar con el caldo de pescado.
Cocinar al horno 10 minutos.
Si se dora tapar con papel de aluminio.
En una cacerolita derretir 50 gramos de manteca.
Añadir la harina y dorar un poco.
Incorporar poco a poco la leche hirviendo y cocinar hasta espesar, mezclando continuamente.
Retirar del fuego, sumar la crema y 1 yema; mezclar bien.
Cubrir la merluza con esta salsa.
Preparar un puré de papa espeso, agregar 1 yema y mezclar.
Bordear el pescado.
Espolvorear la merluza con pan y queso rallados mezclados.
Gratinar en horno bien caliente.
Servir inmediatamente.

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