Merluza primavera

  • Filetes de merluza 1 kg
  • blanco de apio 3 tallos
  • puerros 3
  • zanahorias 2 o 3
  • cebolla 1
  • arroz 250 g
  • limón 1
  • manteca
  • harina
  • curry 1 y 1/2 cdita
  • huevos 3
  • sal

Bañar los filetes con jugo de limón, dejar macerar media hora.
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas y los puerros en aritos.
Pelar y cortar la cebolla y el apio en rodajas finas.
Colocar las verduras en una cacerola y bañarlas con un litro de agua.
Añadir una pizca de sal y llevar al fuego.
Dejar hervir y cocer 10´.
Incorporar el pescado y cocinar a fuego lento 15´.
Hervir el arroz en agua salada y cocer los huevos 12´.
Colar el arroz cocido al dente.
Pelar y cortar los huevos duros en cubitos.
Colocar el arroz en un bol caliente.
Rociarlo con 1/2 cucharón del agua de cocción del pescado.
Escurrir la merluza y las verduras.
Cortar el pescado en trocitos.
Mezclar 40 g de manteca fundida con 40 g de harina.
Incorporar 500 cc del caldo de pescado.
Cocinar 10´, removiendo constantemente.
Añadir el curry y mezclar bien.
Rehogar la merluza y los vegetales en 50 g de manteca durante 3´.
Colocar el arroz en una fuente.
Acomodar encima el pescado, las verduras y los huevos.
Cubrir con la salsa al curry.

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