Mousse de lenguado

  • Filetes de lenguado 1 kg
  • sal
  • pimienta
  • laurel 2 hojas
  • jugo de limón
  • vino blanco 200 cc
  • agua 200 cc
  • crema de leche 300 cc
  • gelatina sin sabor 35 g
  • papas 3
  • zanahorias 2
  • arvejas 1 taza
  • gelatina sin sabor 1 sobre
  • escarola o berro
  • huevos rellenos

Hervir el pescado en agua y vino blanco.
Añadir el laurel, el jugo de limón y cocinar hasta que quede a punto.
Quitar las espinas, desmenuzar y picar bien.
Batir la crema hasta que espese, sumar al lenguado.
Dividir el pescado en dos bols.
Remojar los 35 g de gelatina en agua fría y llevarla al fuego para disolver.
Mezclar una parte del pescado con la mitad de la gelatina disuelta.
Salpimentar a gusto.
Acomodar sobre un molde de budín inglés forrado con papel manteca.
Mezclar las verduras (cortadas en cubitos y cocidas) y las arvejas.
Remojar el sobre de gelatina con agua fría y disolverla al fuego.
Añadir a la mezcla de verduras y mezclar bien.
Colocar esta preparación sobre el pescado y extender.
Mezclar el resto del lenguado con la gelatina reservada y salpimentar.
Extenderlo en forma pareja sobre las verduras.
Llevar a la heladera unas cuantas horas hasta solidificar.
Desmoldar, rodear la mousse con escarola o berro y huevos rellenos.

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