Pan de pescado

  • Filetes de merluza 1 kg
  • salmón rosado 250g
  • crema de leche 1 taza
  • masa de hojaldre 2 rectángulos
  • huevos 3
  • eneldo picado 1 cda
  • cebollín picado 1 cda
  • laurel 1 hoja
  • sal
  • pimienta
  • jugo de limón

Quitar la piel al trozo de salmón, sacar las espinas y rociar con jugo de limón, salpimentar.
Hervir los filetes de merluza en agua con sal, pimienta, un gajo de limón y laurel.
Escurrir, enfriar y procesar con el eneldo, el cebollín, la crema y 3 claras batidas a nieve.
Extender la masa de hojaldre sobre placa para horno enmantecada.
Distribuir sobre ella la mitad de la pasta de merluza, encima colocar tiras de salmón y tapar con el resto de pasta.
Cubrir con otro rectángulo de masa, unir bien los bordes y hacer pequeños cortes en la superficie.
Pintar con yema batida con un poco de agua y llevar al horno.
Servir caliente o fría.

Salsa (optativa): licuar mayonesa con un poco de caldo de cocción del pescado, aligerar con leche y crema.
Condimentar con jugo de limón y cebollín.

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