Pastel de merluza

  • Merluza en filetes 750 g
  • jugo de 1 limón
  • sal
  • laurel 1 hoja
  • perejil 1 ramito
  • queso fresco 200 g
  • huevos 5
  • crema de leche 100 cc
  • queso rallado 3 cdas
  • vino blanco 50 cc
  • pimienta
  • masa para tarta 1 disco
  • huevo batido 1
  • azúcar c/n

Macerar los filetes en jugo de limón.
Darles un hervor en agua con sal, laurel y perejil.
Retirar cuidadosamente y colocarlos en una fuente enmantecada.
Distribuir encima el queso cortado en rodajas.
Cubrir con los huevos batidos con la crema de leche, el queso rallado y el vino.
Condimentar a gusto con sal y pimienta.
Tapar con la masa para tarta presionando bien los bordes.
Pintar la superficie con huevo batido y espolvorear con azúcar.
Llevar a horno precalentado y moderado.
Cocinar hasta que la masa esté a punto.

4 pensamientos en “Pastel de merluza

  1. Mercedes en dijo:

    Holaaaaaaaa, nuevamente yo, la que te roba las recetas y las anota en un cuaderno jajaja. Esta super tentadora esta receta, pero, una pregunta, que tipo de fuente puede ser??? pueden ser las de vidrio, tipo pirex??? y al momento de servir, la masa queda para arriba o para abajo, disculpa la ignorancia jaja 😉

  2. Hola Mercedes
    Podes utilizar un recipiente pirex o una tartera para llevar a la mesa.
    La masa queda arriba, es la tapa acaramelada del pastel.
    Atte

  3. Mercedes en dijo:

    Gracias !!!!! 🙂

  4. Mercedes en dijo:

    Uhhhhhhhhhhhhhh, super recomendada esta receta, me salio riquisimo, fue todo un exito. Antes cocinaba el pescado en milanesa o escalope, ahora se que lo puedo preparar de otra forma y vi otras recetas muy interesante… 😉
    MUCHAS GRACIAS!!!!

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