Salmón con manteca al azafrán

  • Salmón fresco 8 filetes
  • manteca 130 g
  • aceite de oliva
  • cebolla de verdeo 8
  • cebollino
  • azafrán en polvo
  • vino blanco
  • sal y pimienta

Manteca al azafrán: calentar 50 cc de vino blanco seco con 1 cdita de azafrán.
Dejar reducir el líquido a la mitad.
Incorporar 100 g de manteca blanda y mezclar bien.
Colocar la preparación sobre una lámina de papel de aluminio.
Envolver formando un rollo y llevar a la heladera.
Freír el salmón en un poco de aceite y salpimentar a gusto.
Aparte, en una sartén dorar las cebollas de verdeo con el resto de manteca.
Cuando estén tiernas pero enteras, retirarlas y condimentarlas con sal, pimienta y cebollino picado.
Escurrir bien el pescado frito, acomodarlo en los platos con las cebolletas.
Decorar con la manteca al azafrán cortada en rodajas y servir.

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