Saltimboca de salmón

  • Salmón fresco en filetes 1 kg
  • salmón ahumado 250 g
  • albahaca fresca 300 g
  • manteca 50 g
  • jugo de 1/2 limón
  • aceite de oliva 30 cc
  • laurel 2 hojas
  • tomates 4
  • sal y pimienta
  • azúcar 1 cda

Lavar y secar bien los filetes de salmón, cortarlo en 12 rebanadas finas.
Mezclar el jugo de limón y el aceite, picar las hojas de laurel y añadir pimienta a gusto.
Incorporar los filetes de salmón y dejar macerar una hora.
Pelar y cubetear los tomates sin semillas.
Picar bien las hojas de albahaca, reservar algunas, y mezclar con los tomates cortados.
Sazonar con sal, pimienta y azúcar. Añadir un poco de aceite.
Secar los filetes de salmón con papel absorbente.
Ubicarlos sobre la mesada, acomodar encima de cada uno un trozo de salmón ahumado y una hoja de albahaca.
Enrollar el filete y sujetarlo con un palillo.
Calentar una sartén con la manteca y cocinar los rollitos de salmón 1´ de cada lado.
Quitarles los palillos y servirlos con el aderezo de tomate y albahaca.

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