Truchas en escabeche

  • Truchas medianas 6
  • cebollas 2
  • ajo 4 dientes
  • laurel 1 hoja
  • aceite 150 cc
  • vinagre 50 cc
  • vino blanco 50 cc
  • pimienta negra 4 granos
  • clavos de olor 2
  • pimentón 1 cdita
  • sal
  • harina 50 g

Limpiar y lavar las truchas, sazonar con sal y enharinarlas.
Freírlas en aceite caliente hasta que estén a punto.
Escurrir y acomodar en una fuente profunda.
Cortar las cebollas en rodajas y freírlas en el mismo aceite con los dientes de ajo enteros.
Sazonar con sal y especias, sumar el pimentón y mezclar bien.
Bañar con el vino y el vinagre, añadir un poquito de agua y cocinar unos 10´.
Verter esta preparación sobre las truchas y dejar reposar 24 horas, dándolas vuelta de tanto en tanto para que queden bien impregnadas.
Servir frías.
Nota: Las truchas así preparadas se pueden conservar varios días en la heladera, retirarlas un rato antes de consumirlas.

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