Canapés 4 sabores

  • Base:
  • yemas 5
  • claras 5
  • almendras en polvo 100 g
  • harina 60 g
  • sal una pizca
  • polvo de hornear 1 cdita
  • Crema:
  • manteca 60 g
  • fécula de maíz 40 g
  • crema de leche 400 cc
  • sal
  • Varios:
  • chorizo colorado
  • queso fresco o semiduro
  • anchoas en aceite
  • paté de foie

Base: batir las yemas a punto espumoso y las claras a nieve.
Unir las yemas y las claras en forma suave y envolvente.
Añadir la harina, la sal y el polvo de hornear cernidos.
Sumar las almendras y mezclar hasta lograr una preparación uniforme.
Extender la mezcla en una placa forrada con papel manteca enmantecado.
Cocinar 10 minutos a fuego fuerte.
Retirar y enrollar con la ayuda del papel.
Dejar enfriar.
Crema: mezclar la manteca en pomada con la fécula.
Cocinar la crema de leche con una pizca de sal.
Cuando la crema rompa el hervor retirar y mezclar con el empaste.
Dejar enfriar, batiendo de tanto en tanto.
Una vez que la crema esté fría dividirla en cuatro partes.
Mezclar una de ellas con el chorizo colorado desmenuzado.
Mezclar otra parte de crema con trocitos de queso.
Mezclar otra parte con anchoas desmenuzadas.
Y la última porción con paté de foie.
Desenrollar el pionono preparado.
Extender las mezclas por franjas y enrollar nuevamente.
Cortar rodajas del ancho deseado.

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