Arroz a la española

  • Arroz 300 g
  • morrón rojo 1
  • morrón verde 1
  • atún en aceite 170 g
  • cebolla 1
  • perejil 1 ramito
  • aceitunas rellenas con morrón 10
  • huevos duros 2
  • mayonesa 150 g
  • jugo de limón 1 cda
  • aceite
  • ajo en polvo una pizca
  • tomillo seco una pizca
  • sal

Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal.
Colar y pasar por agua fría para detener la cocción y enfriar.
Colocarlo sobre un repasador para secar.
Pelar, cortar a la mitad y quitar las semillas al morrón.
Quitar las nervaduras y cortar en cubitos.
Pelar y picar la cebolla.
Lavar y picar el perejil.
Escurrir y desmenuzar el atún; mezclar con el arroz.
Mezclar el aceite del atún con la cebolla, el perejil y 1 cda más de aceite.
Añadir la mayonesa, el jugo de limón, el ajo y el tomillo; mezclar bien.
Cortar los huevos en gajos.
Acomodarlos encima de la ensalada de arroz.
Distribuir las aceitunas y los cubitos de morrón.
Servir la salsa preparada aparte.

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