Ensalada campestre griega

  • Tomates 4
  • berenjenas 4 chicas
  • pepino 1 chico
  • cebolla colorada 1
  • queso de cabra 150 g
  • aceite de oliva 6 cdas
  • jugo de limón 2 cdas
  • aceitunas negras
  • albahaca o menta fresca
  • sal y pimienta

Lavar y cortar las berenjenas en rodajas finas.
Espolvorearlas con sal gruesa, bañarlas con jugo de limón y dejarlas reposar media hora.
Enjuagar bien y asar al horno o a la parrilla.
Retirar cuando estén tiernas.
Cortar los tomates en cubitos, el pepino y la cebolla en rodajas finas.
Cortar el queso en láminas.
Servir en una ensaladera o en platos individuales.
Acomodar una capa de berenjenas cocidas.
Distribuir encima el resto de los ingredientes.
Salpimentar a gusto.
Decorar con aceitunas y hojas de albahaca o menta.

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