Ensalada de arroz con guacamole

  • Arroz yamaní 4 pocillos (de café)
  • ajo 6 dientes
  • tomillo fresco 1 ramita
  • coriandro en grano 1 cda
  • aceite de oliva 4 cdas
  • sal gruesa 1/2 cdita
  • zanahoria rallada 1 taza
  • apio en daditos 1 taza
  • nueces picadas 25 g
  • chía molida 2cdas
  • vinagre de arroz, manzana o jerez 30 cc
  • aceite neutro 30 cc
  • sal
  • pimienta
  • guacamole

Lavar y escurrir el arroz.
Colocarlo en una cacerola junto al ajo machacado.
Añadir el tomillo, el coriandro y el aceite de oliva.
Sumar la sal gruesa y cubrir con 13 pocillos de agua.
Mezclar y tapar la olla; llevar al fuego.
Después de romper el hervor cocinar con difusor hasta que absorba el agua.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Mezclar el arroz con el guacamole.
Añadir la zanahoria rallada, el apio en daditos y las nueces.
Agregar la chía, el vinagre, el aceite y salpimentar a gusto.
Tapar la ensaladera con un film y llevar a la heladera.
Dejar reposar 2 o 3 horas antes de servir.

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