Ensalada de arroz y cerdo ahumado

  • arroz 200g
  • carne de cerdo ahumado 400g
  • ananá (de lata) 3 rodajas
  • lechuga mantecosa 1 planta
  • pepinillos en vinagre 100g
  • aceite de oliva 50cc
  • mostaza de dijón 1 cda
  • jugo de 1 limón
  • sal y pimienta en grano

Hervir el arroz en abundante agua con sal.
Escurrir y reservar.
Cortar el ananá en daditos lo mismo que la carne y los pepinillos.
Trozar el corazón de la lechuga a mano y reservar las hojas.
En una ensaladera amplia, mezclar todos los ingredientes y añadir el arroz.
Salpimentar a gusto, bañar con la mostaza aligerada con el jugo de limón y el aceite.
Decorar con las hojas de lechuga y algún tomatito cherry.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *