Ensalada de espinaca

  • Espinaca 500 g
  • sal
  • ajo 1 diente
  • jugo de limón 2 cdas
  • aceite de oliva 6 cdas
  • pimienta negra
  • huevos duros 2
  • tomates 2
  • cebolla morada 1/2

Lavar bien la espinaca, escurrir y cortar en trozos con las manos.
Espolvorear el fondo de la ensaladera con sal y frotar con el diente de ajo pelado.
Añadir el jugo de limón y el aceite de oliva.
Llevar a la heladera para enfriar bien.
Al momento de servir, colocar la espinaca en la ensaladera.
Espolvorearla con pimienta negra recién molida.
Decorar con el huevo y el tomate en rodajas y la cebolla en aros.
Nota: otra posibilidad es mezclar la espinaca con la cebolla, el huevo picado y una palta en cubitos; omitir en este caso el tomate.
Servir inmediatamente.

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