Ensalada de fideos y langostinos

  • Fideos 250 g
  • aceite 2 cdas
  • langostinos 16
  • palta 1
  • endibia 1
  • lechuga morada 1 planta
  • ajo 1 diente
  • perejil picado 2 cdas
  • vinagre 1 cda
  • aceite de oliva 4 cdas
  • sal

Cocinar los fideos en agua hirviendo y salada; escurrir y reservar.
Ubicar en el borde de una fuente las hojas de endibia y lechuga morada, intercalándolas.
Colocar en el centro la pasta cocida.
Pelar y cortar la palta en rodajas finas; reservar 4 rodajas y distribuir el resto sobre los fideos.
Calentar en una sartén dos cucharadas de aceite y saltear el ajo picado.
Incorporar los langotinos y cocinarlos 3´, dándolos vuelta para dorarlos en forma pareja.
Sazonarlos con sal a gusto y espolvorearlos con perejil picado.
Decorar con ellos la ensalada.
Machacar la palta reservada con 4 cdas de aceite de oliva, perejil picado, sal y vinagre.
Aliñar con esta vinagreta la ensalada y servirla tibia o fría.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *