Ensalada de frutos de mar

  • Chopitos 500 g
  • camarones 400 g
  • palmitos 2
  • espárragos 400 g
  • lechuga 2 corazones
  • tomates cherry 4
  • limón 1
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
  • vino blanco 100 cc

Raspar los espárragos, quitar la parte leñosa y separar las puntas.
Reservar los tallos para otras preparaciones.
Cocinar las puntas en agua con sal hasta que queden tiernas.
Escurrir y dejar enfriar bien.
Cocinar 10´ los chopitos en una cazuela con agua, vino blanco y sal.
Añadir los camarones y dejar cocer 2´ más.
Escurrir bien y reservar.
Lavar las hojas más tiernas y sanas de la lechuga y trocearlas.
Escurrir los palmitos y cortarlos en rodajas finas.
Lavar los tomatitos y cortarlos a la mitad.
Colocar todos los ingredientes mencionados en la ensaladera.
Salsa: mezclar 3 cdas de aceite de oliva con el jugo de 1 limón.
Salpimentar, sumar el perejil picado y batir bien para emulsionar.
Verter sobre la ensalada y mezclar suavemente.
Reservar en la heladera 20´ y servir.

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