Ensalada de la huerta II

  • Radicheta 1 paquete
  • zapallitos 4
  • tomates grandes 2
  • apio 4 ramas
  • arvejas 1 paquete
  • zanahorias 2
  • repollo 1/2
  • almendras un puñado
  • huevos 6
  • mostaza 3 cdas
  • vinagre de manzana 4 cdas
  • aceite 10 cdas
  • sal
  • pimienta

Blanquear el repollo 3´ en agua hirviendo con sal.
Retirar, escurrir bien y cortar en juliana.
Cortar las zanahorias en rodajas muy finas, casi transparentes.
Hervir las arvejas hasta que queden tiernas, escurrir y pasar por agua fría.
Cocer y cortar los huevos en rodajas o casquitos.
Cocer los zapallitos al vapor o hervirlos.
Cortar en cubitos los zapallitos tiernos y los tomates.
Cortar el blanco de apio en rodajas.
Acomodar en una ensaladera hojas de radicheta.
Disponer el tomate, la zanahoria, el apio, el repollo, el zapallitos y los huevos duros.
Completar con las almendras fileteadas.
Preparar la vinagreta, mezclando el vinagre, la mostaza y el aceite.
Salpimentar a gusto y mezclar o batir bien.
Aderezar la ensalada y servir.
Nota: en lugar de huevos de gallina se pueden utilizar una docena de huevitos de codorniz enteros.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *