Ensalada de lentejas y tofu

  • Lentejas cocidas 2 tazas
  • lentejas turcas cocidas 1 taza
  • rúcula 2 atados
  • lechuga 1 planta chica
  • cebolla 1 grande
  • manzana verde 1
  • zanahorias 2
  • tomatitos cherry 100 g
  • tofu duro 200 g
  • aceite de oliva 30 cc
  • ajo 4 dientes
  • salsa de soja 6 cdas
  • perejil picado 2 cdas
  • Aderezo:
  • aceite de girasol 6 cdas
  • salsa de soja 4 cdas
  • ajo 1 diente
  • mostaza 1 cdita
  • semillas de girasol peladas 4

Lavar la rúcula, desechar las raíces.
Dejar en remojo las hojas, en agua con sal gruesa y un chorrito de vinagre, durante 15´.
Enjuagar bien y escurrir; reservar.
Cortar al medio, en forma transversal la lechuga y dejar en remojo al igual que la rúcula.
Enjuagar, escurrir y reservar.
Cortar el tofu en daditos y dejar macerar 20´ con el aceite de oliva, el ajo picado, la salsa de soja y el perejil.
Pelar la cebolla, la zanahoria y la manzana, rallarlas en forma gruesa.
Mezclar y reservar.
Lavar y escurrir los tomatitos.
Calentar una sartén y colocar el tofu con el jugo de maceración.
Cocinar a fuego fuerte hasta que los daditos queden dorados.
Mezclar las lentejas, la mezcla de manzana, los cherry y las hojas de rúcula.
Mezclar y añadir al tofu dorado y tibio.
Aderezo: mezclar y batir los ingredientes enumerados.
Condimentar la ensalada y remover cuidadosamente.
Servir la ensalada sobre las hojas de lechuga.

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