Ensalada de vegetales y queso

  • Queso gruyere 300 g
  • flores de coliflor 200 g
  • flores de brócoli 200 g
  • zanahoria 200 g
  • blanco de apio 200 g
  • cebolla roja 200 g
  • aíes en vinagre 200 g
  • tomates 2
  • sal
  • aceite de oliva 100 cc
  • Aderezo:
  • aceite de oliva 150 cc
  • vino blanco 50 cc
  • albahaca 1 ramito
  • mostaza 2 cdas
  • jugo de limón
  • sal
  • pimienta negra

Cortar el gruyere en bastones y marinarlo con aceite de oliva.
Cocinar al vapor las flores de brócoli y coliflor; dejar enfriar.
Cocinar la zanahoria en agua hirviendo con sal; enfriar con agua helada.
Cortar a gusto el coliflor, el brócoli, la zanahoria,el apio, la cebolla y el ají.
Preparar el aderezo en la procesadora.
Mezclar el aceite, el vino, la albahaca picada, la mostaza y unas gotas de limón.
Condimentar a gusto con sal y pimienta negra; reservar.
Mezclar los vegetales, añadir el queso y su marinada.
Condimentar con el aderezo y decorar con rodajas de tomate.
Reservar en la heladera hasta el momento de servir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *