Ensalada estival

  • Lechuga un corazón
  • melón 3 rodajas
  • manzana verde 1
  • tomate 1
  • queso provolone 60 g
  • ciboulette
  • limón 1
  • aceite
  • sal y pimienta

Lavar, secar y cortar la lechuga en juliana.
Acomodarla en una ensaladera.
Pelar, quitar el centro y cortar en pequeños dados la manzana.
Rociar con el jugo de medio limón para evitar que oscurezca.
Pelar el melón, quitar las semillas y filamentos.
Cortar su pulpa en daditos.
Lavar, secar y cortar el tomate en rodajas.
Quitar la cáscara al queso y cortarlo en dados del mismo tamaño que la fruta.
Acomodar los ingredientes mencionados sobre el colchón verde.
Batir 4 cdas de aceite con el jugo de 1/2 limón.
Salpimentar a gusto y añadir 1 cda de ciboulette picada.
Bañar con esta salsa la ensalada en el momento de servir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *