Ensalada sevillana

  • Escarola 1
  • aceitunas 150 g
  • huevo duro 1
  • atún en aceite 100 g
  • cebolla 1 mediana
  • tomates 2
  • aceite 4 cdas
  • ajo
  • vinagre
  • sal
  • estragón

Lavar y picar la escarola.
Dejarla en agua durante una hora y escurrir.
Colocarla en una ensaladera.
Añadir las aceitunas sin carozos.
Sumar los tomates en trozos.
Agregar la cebolla y el ajo picados.
Incorporar un ramito de estragón fresco.
Salar a gusto.
Majar la yema, añadiendo poco a poco el aceite y 2 cdas de vinagre.
Formar una preparación homogénea y verter sobre la ensalada.
Distribuir encima la clara y el atún picados finamente.
Rectificar la sazón, mezclar y servir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *