Ensalada tibia de espárragos

  • Espárragos blancos 600 g
  • sal y pimienta
  • camarones o langostinos 100 g
  • papas 2
  • tomate 1
  • endibias 1 plantita
  • huevos 3
  • harina 1 taza
  • aceite
  • Vinagreta:
  • yema 1
  • jugo de 1 limón
  • aceite 4 cdas
  • sal
  • perejil picado

Cortar los extremos de los espárragos, cocinarlos en agua hirviendo y salada 10´.
Escurrir y reservar dos o tres cucharadas del líquido de cocción.
Cocinar los langostinos o camarones pelados en agua hirviendo y salada 2´.
Cocer las papas peladas y enteras en agua hirviendo, salada, durante 20´.
Cortar las papas cocidas en rodajas y ubicarlas en una fuente para servir.
Pelar y cubetear los tomates sin semillas, distribuirlo sobre las papas.
Lavar las hojas de endibia, salpimentar a gusto y ubicarlas en el borde de la fuente, rodeando las papas.
Batir los huevos con una pizca de sal.
Pasar los espárragos hervidos por harina y luego por el huevo batido.
Freírlos dos o tres minutos y escurrirlos bien.
Ubicarlos en el centro de la fuente.
Distribuir sobre ellos los langostinos o camarones.
Vinagreta: procesar la yema de huevo cocida, el caldo de espárragos reservado, el jugo de limón, el aceite y un poquito de sal.
Aliñar con esta salsa vinagreta la ensalada tibia y espolvorear con perejil picado.

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