Ensalada picantita

  • Lechuga 2 plantas
  • queso gorgonzola 100g
  • crema de leche 100cc
  • aceite 3 cdas
  • jugo de limón
  • ajo 1 diente
  • algunas rodajas de pan
  • sal y pimienta

Quitar la cáscara al queso, ponerlo en un bol y deshacerlo.
Añadir la crema, el jugo de limón y salpimentar a gusto.
Lavar la lechuga, secar y cortarla en finas tiras.
Pelar el ajo, cortarlo por la mitad a lo largo y untar con ello las rodajas de pan.
Cortar estas rodajas a la mitad o en cuartos.
Condimentar la lechuga con sal y aceite, verter sobre el preparado de queso, mezclar suavemente.
Servir con el pan untado con ajo.
El pan también puede dorarse en aceite, si le agrada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *