Copa helada de yogur

  • Ananá 1/2
  • frutillas 250 g
  • yogur de frutilla 250 cc
  • gelatina sin sabor 1 sobrecito
  • clara 1
  • azúcar impalpable
  • rodajas finas de limón

Lavar las frutillas, retirarles el cabito y picar la mitad de ellas.
Procesar las frutillas picadas con el yogur. Reservar en la heladera.
Espolvorear las frutillas enteras con azúcar impalpable y reservarlas al frío también.
Pelar el ananá y cortarlo en trocitos, espolvorear con azúcar impalpable y llevar a la heladera.
Disolver la gelatina en agua fría y calentar.
Cuando rompa el hervor retirar y dejar enfriar.
Batir la clara a nieve.
Retirar las frutillas procesadas de la heladera y añadir la gelatina disuelta.
Incorporar la clara a nieve y batir bien para unificar. Congelar.
Repartir en copas el ananá y las frutillas enteras.
Disponer encima el helado de yogur y frutilla.
Decorar con rodajitas finitas de limón y servir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *