Granizado de vino y duraznos

  • Agua 100 cc
  • azúcar
  • jugo de limón
  • menta fresca
  • vino tinto 350 cc
  • duraznos 250 g

Hervir el agua con 90 g de azúcar durante 3´.
Añadir el jugo de 1/2 limón y 3 o 4 hojas de menta.
Dejar enfriar y retirar la menta.
Incorporar el vino y mezclar bien.
Colocar la preparación en una fuente y llevar al congelador o freezer.
Cada 20 o 30 minutos revolver con cuchara para hacer el granizado.
Macerar los duraznos, pelados y cortados en cubos, con 1 cda de jugo de limón y 2 cdas de azúcar.
Reservar en la heladera hasta el momento de servir.
Distribuir en copas de boca ancha el granizado de vino.
Sumar los duraznos macerados y decorar con hojas de menta.
Nota: de la misma forma se puede preparar el granizado acompañado de otras frutas.

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