Helado de banana

  • Azúcar 250g
  • agua 250 cc
  • gelatina sin sabor 1 cdita
  • fécula de maíz 1 cda
  • claras 3
  • bananas maduras 6
  • jugo de limón
  • crema de leche 100g

Mezclar el agua y el azúcar, cocinar hasta que tome punto de hilo.
Añadir las bananas pisadas, rociadas con jugo de limón, la gelatina y la fécula disuelta en un poco de agua fría.
Cocinar, revolviendo, hasta que rompa el hervor.
Dejar enfriar y agregar la crema de leche batida.
Verter en cubeteras y llevar al congelador.
Batir las claras a punto nieve, agregar 3 cdas de azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme.
Retirar el helado y mezclarlo con el merengue, llevar nuevamente al frío hasta que tome consistencia

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *