Helado de coco con salsa de chocolate

  • Para el helado:
  • Leche ¼ litro
  • huevos 2
  • azúcar 125 g
  • crema de leche 250cc
  • fécula de maíz 1 cdita
  • coco rallado 50g
  • esencia de vainilla 2 cditas
  • Para la salsa:
  • Chocolate para taza 4 barritas
  • leche 1 taza
  • miel 1/3 taza
  • azúcar 2 cdas
  • Varios:
  • Nueces picadas para decorar
  • obleas enteras o en mitades

Helado: Verter la leche en una cacerola con el coco rallado, llevar a hervir 1´.
Retirar del fuego y reservar.
Batir las yemas con azúcar hasta que estén bien cremosas, agregar la fécula.
Añadir la leche caliente que hirvió con el coco.
Llevar al fuego y revolver constantemente hasta que hierva y espese.
Dejar enfriar.
Sumar las claras a nieve alternando con la crema de leche.
Perfumar con esencia de vainilla.
Congelar unas 2 horas.
Cortar en trozos y procesar hasta que quede bien cremoso.
Llevar nuevamente al freezer hasta el momento de servir.
Servir bañado con la salsa de chocolate.

Salsa: Cortar el chocolate en trocitos, colocarlo en una cacerola junto a la miel, la leche y el azúcar.
Hacer hervir hasta que tome consistencia de salsa.
Rociar cada copa de helado y espolvorear con nueces picadas (optativo).
Terminar la decoración con las obleas.

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