Helado de crema americana (receta básica)

  • Leche 400 cc
  • azúcar 175g
  • fécula de maíz 2 cdas
  • crema de leche 200 cc
  • gelatina sin sabor 1 cdita
  • esencia de vainilla
  • claras 3

Calentar la leche y el azúcar hasta que rompa el hervor.
Añadir la fécula disuelta en la crema de leche y la gelatina.
Cocinar revolviendo hasta que rompa el hervor, dejar entibiar.
Perfumar con la vainilla.
Verter en cubeteras y llevar al congelador hasta que tome consistencia.
Batir las claras a nieve y agregar 3 cdas de azúcar, batir hasta conseguir un merengue firme.
Procesar el helado y sumar el merengue, mezclar bien y llevar nuevamente al congelador.
Mantener las cubeteras tapadas con papel manteca, de aluminio o film.
Si no cuenta con procesadora o licuadora, pisar el helado con un tenedor hasta conseguir una preparación cremosa.

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