Helado de crema

  • Yemas 6
  • azúcar 200g
  • leche 600 cc
  • esencia de vainilla 2 cditas
  • fécula de maíz 1 cda al ras
  • crema de leche 200 cc
  • claras 3

Mezclar las yemas con el azúcar, la fécula y la leche.
Cocinar dejando hervir un minuto, mientras revuelve con cuchara de madera.
Retirar del fuego y agregar la esencia, dejar enfriar.
Añadir la crema batida espesa y las claras a nieve.
Verter en molde para congelar.
De este modo se puede preparar helado de chocolate, agregando al batido de yemas y leche 4 barritas de chocolate rallado, luego seguir los pasos indicados para éste.

2 pensamientos en “Helado de crema

  1. carmen lugo en dijo:

    quisiera saber como se prepara el helado de maiz. este helado lo como cuando voy a Puerto Rico por que aqui en los USA no lo preparan.por eso les pido a ustedes.

  2. Teresita en dijo:

    Carmen:
    En Argentina nunca supe del helado de maíz, tal vez sea característico de Puerto Rico. Habría que buscar en la comida de aquel país.
    Saludos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *