Helado de vainilla (receta básica)

  • Yemas 3

  • gelatina sin sabor 1 cdita
  • azúcar 100g
  • leche 250 cc
  • vainilla 1 chaucha o esencia
  • crema de leche 200 cc
  • claras 3

Batir las yemas con la gelatina y el azúcar.
Añadir la leche hervida con la chaucha de vainilla o bien perfumada con la esencia.
Cocinar a fuego suave, revolviendo con cuchara de madera.
Dejar entibiar y retirar la chaucha de vainilla.
Agregar la crema de leche batida espesa.
Verter la preparación en cubeteras y llevar al congelador 30´
.Mezclar el helado con el merengue y volver a llevar al frío hasta que tome consistencia.
Merengue: batir las claras con 3 cdas de azúcar hasta conseguir una preparación bien firme..

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *