Helado de vino malbec

  • Vino malbec 500 cc
  • agua 350 cc
  • chaucha de vainilla 1/2
  • glucosa 50 g
  • pasas de uva 50 g
  • ciruelas pasas 3
  • crema de leche
  • piel de limón

Hervir el vino para evaporar el alcohol.
Cocinar hasta reducirlo a 50 cc.
Preparar un almíbar con el agua, el azúcar, el vino reducido, la vainilla y la glucosa.
Hervir un minuto y dejar enfriar.
Retirar la chaucha de vainilla y llevar al freezer en un recipiente de metal.
Cuando tome un poco de consistencia batirlo.
Repetir la operación una o dos veces más.
Incorporar las pasas de uva y las ciruelas pasas picadas.
Mezclar y servir con crema batida y hebras de piel de limón.

2 pensamientos en “Helado de vino malbec

  1. buena a receta prgunto si se puede sembrar con otros productos

  2. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Oscar
    Imagino que queres decir si podes hacer helado con otros vinos, podes usar el que gustes.
    Atte

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *