Postre helado tricolor

  • Pionono 1
  • helado de vainilla 250 g
  • helado de chocolate 250 g
  • helado de frutilla 250 g
  • Salsa de chocolate:
  • chocolate 300 g
  • agua 1 taza (tamaño té)
  • Varios:
  • frutos rojos
  • hojas de menta fresca

Trabajar los helados en un bol con una espátula para lograr una consistencia bien cremosa.
Forrar un molde de budín inglés con papel manteca sin enmantecar.
Acomodar el pionono cortado en tiras, formando una capa que cubra el fondo y los costados del molde.
Rellenar con una capa de helado de vainilla, otra capa de helado de chocolate y por último una capa de helado de frutilla.
Llevar al freezer por lo menos dos horas, hasta que el postre quede bien firme.
Desmoldar y quitarle el papel manteca.
Cortarlo en porciones, servir salseado con chocolate y decorado con frutos rojos y unas hojitas de menta.
Salsa de chocolate: rallar el chocolate, colocarlo en una cacerolita.
Añadir el agua y llevar al fuego hasta que el chocolate se funda.
Durante la cocción mezclar con cuchara de madera para formar una salsa lisa.

2 pensamientos en “Postre helado tricolor

  1. jean pierre en dijo:

    esta muy delicioso el helado pero no me salio tan bien que digamos
    pero si esta muy rico
    me llamo jean pierre y les mando saludos desede san carlos :san juan de lurigancho
    a todos los alumnos del cole macchu picchu

  2. Jean Pierre
    La verdad me mareaste un poco.
    No entiendo, por un lado decís que el helado salió delicioso.
    Por otro no tan bien que digamos.
    Pero volves a señalar que está muy rico.
    Me parece que vos mismo todavia no te pusiste de acuerdo.
    Te saludo atte, dando vueltas… 🙂

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