Sorbete de manzana a la sidra

  • Sidra ½ l
  • azúcar 450g
  • manzanas ½ kg
  • limones 2
  • agua ½ l
  • claras 3

Hervir el agua y disolver el azúcar en ella, añadir las cáscaras de los limones y cocinar media hora.
Agregar el jugo de limón y las manzanas peladas, cortadas en dados pequeños.
Dejar enfriar bien, colar y desechar las cáscaras.
Reservar las manzanas.
Verter el líquido en un molde para helar.
Llevar al congelador y cuando esté casi helado añadir las claras batidas a nieve.
Congelar nuevamente.
En la última media hora colocar la botella de sidra en el congelador, destapada para que no salte.
Repartir los daditos de manzanas en copas y llevar al frío.
En el momento de servir, mezclar el helado con la sidra y verter en las copas.
El sorbete quedará espumoso.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *