Alfajores, masa con dulce de leche

  • Harina 400 g
  • fécula de maíz 150 g
  • polvo de hornear 16 g
  • manteca 175 g
  • azúcar 175 g
  • dulce de leche
  • ralladura de 1 naranja
  • huevo 1
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • agua 60 cc
  • chocolate cobertura

Tamizar 350 g de harina junto a la fécula y el polvo de hornear.
Batir la manteca con el azúcar a punto crema.
Añadir una cucharada grande dulce de leche.
Incorporar el huevo y el agua.
Perfumar con la ralladura y la esencia.
Unir bien los ingredientes y formar una masa sin amasar.
Llevar el bollo a la heladera, dejar descansar 10´.
Espolvorear la mesada con harina.
Estirar allí la masa de 4 mm de espesor.
Cortar medallones de 4 o 5 cm.
Acomodar estas tapitas en una placa y llevar al freezer hasta endurecer.
Cocinar en horno medio alto durante 5´.
Retirarlas y dejarlas enfriar antes de rellenar.
Armar los alfajores y bañarlos con chocolate fundido.

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