Arepa de banana

  • Harina de maíz 1 taza
  • avena en copas 1 cda
  • salvado de trigo 1 cda
  • semillas de sésamo tostadas 1 cda
  • banana 1 grande o 3 chicas
  • pasas de uva (opcional)
  • aceite c/n
  • agua

Colocar en un bol la harina y la avena.
Agregar el salvado y las semillas.
Añadir un puñado de pasas de uva.
Aparte, colocar en la licuadora la banana y agua (una parte de banana y dos partes de agua).
Licuar hasta conseguir una preparación espesa.
Añadir a la mezcla anterior y amasar.
Dejar reposar durante 35 minutos.
Pasado ese tiempo la mezcla se habrá puesto un poco más firme.
Si la masa está muy dura agregar un poco de agua y dejar reposar 3´.
Si está muy pastosa añadir un poco de harina y dejar descansar 3´.
Cortar en porciones, formar bolitas y aplastar un poco con las manos.
Cocinar en abundante aceite caliente, con la cacerola un poco tapada.
Dejar cocer unos diez minutos hasta lograr el dorado que guste.
Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Comer sola o abrirla a modo de sandwich rellenando a gusto (por ejemplo con vegetales).

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