Bretzels

  • Harina 500 g
  • sal 1 cdita
  • azúcar 2 cditas
  • levadura instantánea 1/2 sobre
  • leche 300 cc
  • manteca 50 g
  • sal gruesa o parrillera c/n
  • huevo 1

Mezclar la harina con la sal, el azúcar y la levadura tamizados.
Añadir la leche tibia y amasar enérgicamente.
Dejar reposar el bollo 15´en lugar tibio.
Incorporar la manteca fundida y fría.
Amasar bien hasta conseguir una masa lisa.
Dejar levar en lugar tibio, cubierto con un film o bolsa plástica para otorgar calor.
Cuando haya alcanzado el doble de su volumen dividir la masa en pequeñas porciones y amasar formando un cordón fino.
Entrelazar cada cordoncito formando una especie de ocho.
Acomodar los bretzels en una placa enmantecada.
Pincelarlos con huevo y espolvorear la superficie con sal gruesa o parrillera.
Dejar levar y hornear a temperatura alta 12´.
Nota: los bretzels se pueden preparar en versión dulce, espolvoreándolos con azúcar en lugar de sal.

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